当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

滁州市科技局来宁座谈调研宁滁科技创新合作
责任编辑:南京市科学技术局  发布时间:2022-05-25 13:42  阅读次数:显示稿件总访问量

5月24日,滁州市科技局党组书记、局长王燕永带领全体党组班子成员来宁调研考察。座谈会上,双方围绕区域科技创新合作、科技创新政策制定、高新园区(硅巷)发展、新型研发机构建设、高新技术企业培育等方面工作,分享了各自经验做法,深入交流了区域科技合作新模式,就如何有力推动都市圈创新合作走深走实达成了广泛共识。

下午,为更好地了解南京新型研发机构和城市硅巷建设情况,王局长一行进行了实地参观。在参观南京公诚节能新材料研究院、南京莱斯网信技术研究院、南京钟山虚拟现实技术研究院三家新型研发机构中,王局长一行重点调研了组织框架、运营模式、技术开发、项目孵化和市场开拓等建设运营情况,了解节能减碳、智慧城市交通、全息扫描3D重建等关键新技术的研发应用及产业化方面进展。在秦淮硅巷,着重了解硅巷依托高校院所,探索市场化平台合作模式,高标准建设南航、南理工创新湾区。创新“老厂房+”模式,以城市更新推动一批工业遗存化身科创空间等建设情况。

南京市科技局领导赵成军、吴瑕、张志新接待调研组一行。建邺区、秦淮区相关领导陪同参观。