当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

创新协同 融合发展!2022年南京都市圈科技专委会在南京举行
责任编辑:南京市科学技术局  发布时间:2022-06-13 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

    6月11日上午,2022年南京都市圈科技专委会在宁举行。南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城、金坛、溧阳科技部门负责同志以及国家科技发展战略研究院、长城企业战略研究所的专家出席了会议。

本次会议以“推动创新协同发展 共建区域科创中心”为主题,会上,南京市科技局代表专委会办公室对2021年南京都市圈科技专委会的工作进行了总结。

马鞍山市科技局从人工智能场景、各市补充签约项目、协同举办分场活动等方面介绍了“2022年南京都市圈创新合作(马鞍山)大会”筹备相关情况。来自国家科技发展战略研究院的专家,通过现场视频连线的方式,通报了创建“南京区域科技创新中心”的进展情况。长城企业战略研究所就“南京都市圈科技创新生态图谱”平台建设及推广计划进行了汇报。

此外,专委会对《南京市都市圈科技专委会2022年度工作要点》《南京都市圈科技创新合作白皮书》进行了审议。《南京都市圈科技创新合作白皮书》总结了都市圈各城市科技协同创新阶段性成果、典型案例和实践经验,推出全国首个都市圈科技协同创新评价指数,系统展示创新驱动高质量发展成果,具有十分重要的意义。

会议最后,与会代表围绕都市圈区域合作协同创新进行热烈讨论和交流,进一步统一了共融的思想、凝聚了共建的力量、树立了共创的信心。