当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

2021年区域生物医药产业评价结果公布 南京入选重点地级市
责任编辑:市科学技术局  发布时间:2022-07-05 14:47  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,第十四届中国生物产业大会面向全球发布了《中国生物医药产业发展指数CBIB2.0》并公布了2021年区域生物医药产业评价结果,南京入选重点地级市,南京高新技术产业开发区入选重点高新区/经开区,南京生物医药谷入选重点产业园区。

中国生物医药产业发展指数(China Biomedical Industry Barometer)是由火石创造联合国家发改委宏观经济研究院共同构建的产业评价体系,从重点省份、重点城市、重点高新区及经开区、重点园区选取产业发展数据,从资源投入、绩效产出、企业创新和国际影响四个维度,构建了由4个一级指标、26个二级指标组成的评价体系,对我国生物医药产业进行综合、动态、全方位评价。