当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京科技战略研究院成立专家咨询委员会
责任编辑:南京市科技信息研究所  发布时间:2022-07-07 16:02  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,南京科技发展战略研究院专家咨询委员会成立大会在市信息所顺利召开。中科院南京地理与湖泊研究所研究员孙伟等9名专家受聘咨询委员会委员,市科技局吴瑕副局长及市信息所相关负责同志出席会议。因疫情原因,部分外地专委会委员以线上方式出席。

专委会的成立,旨在围绕南京建设引领性国家创新型城市目标,集聚高端智力资源,发挥科技智库决策支持作用,提高咨询研究能力,服务区域科技创新和经济高质量发展。成立大会上,吴瑕副局长为受聘专家颁发了聘书。随后,专委会委员聚焦优化科研体系建设,就重点研究课题、科研成果评议、科技智库建设、青年人才培养、期刊杂志编撰等方面展开热烈讨论,提出很多宝贵意见。

南京战研院将充分利用好这一智库平台资源,与专委会强强联手、优势互补,紧紧围绕市委、市政府引领性国家创新型城市建设重大决策部署,把握转型发展机遇,服务科技局中心工作,全面提升科研能力,共同将南京地区的科技发展战略研究推上一个新的高度。