当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市举行重点国别科技合作平台座谈交流会
责任编辑:国际合作处  发布时间:2022-07-25 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

7月20日,全市重点国别科技合作平台座谈交流会在中国-奥地利(江苏)创新合作中心举行,国际科技园及创新区域协会(IASP)全球主席、清华科技园管委会副主任、启迪控股高级常务副总裁陈鸿波、市科技局党组成员、副局长王愿华出席。部分区(园区)科技部门负责人、重点国际科技合作平台负责人参加座谈交流。

会上,国际科技园及创新区域协会(IASP)全球主席陈鸿波先生结合清华科技园多年建设和国际合作交流经验,从国际科技合作的意义、方法、路径等方面开展了专题辅导,并就大家关心的问题与参会人员进行了交流探讨。我市奥地利、芬兰、西班牙、英国等重点国际科技合作平台负责人现场交流,重点围绕加强培训交流、强化品牌建设、探索合作机制等方面进行了讨论。王愿华副局长对各国际合作平台建设提出了具体要求,希望全市上下围绕引领性国家创新型城市建设,高质量运营海外协同创新中心、高水平建设重点国别创新合作平台,为企业开展国际科技合作开拓渠道,为全市开放创新贡献力量。

目前,我市各区(园区)已面向全球24个创新国家(地区)共布局建设31家海外协同创新中心。其中,部分区(园区)正在积极打造形成若干重点国别科技创新平台,成为我市开展国际科技合作的重要桥梁。