当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京市科学技术局机关委员会召开换届选举党员大会
责任编辑:南京市科学技术局  发布时间:2022-07-26 11:43  阅读次数:显示稿件总访问量

7月22日,中共南京市科学技术局召开党员大会,选举产生新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。

大会审议通过了党组成员、副局长傅浩代表第七届机关委员会作的工作报告。报告从“坚定正确的政治方向、思想理论水平不断进步、基层组织建设得到跃升、科技创新取得新突破、稳步推进意识形态工作、营造风清气正的政治生态、不断提升作风建设水平、群团工作取得新成绩”等八个方面,总结了上一届机关委员会和机关纪律检查委员会的工作,并指出薄弱环节。分享了“习近平总书记对党建工作的重要指示是做好党建工作的根本遵循、紧扣科技创新中心工作和联系实际是做好党建工作的必然选择、严格党建制度规范是做好党建工作的重要保障、全体党员的全力支持和党务干部的敬业奉献是做好党建工作的坚实基础”四个方面的工作体会,并从“坚持正确方向、发挥战斗堡垒作用、双促进双提高、守牢底线红线”4个方面对新一届机关委员会和机关纪律委员会提出了工作建议。

大会按照规定程序,采用差额选举办法,无记名投票选举产生新一届机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。

市科技局党组书记、局长赵成军充分肯定了上一届机关委员会取得的工作成绩,向新当选的委员表示祝贺,希望新一届机关委员会和局全体党员干部,以换届为新的起点,在市级机关工委和局党组的领导下,在派驻纪检监察组的指导下,扎实工作、锐意进取,同心同德、团结一致,努力开创机关党建工作新局面,提升全市科技创新工作新水平,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市提供科技支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。