当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局举办《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会
责任编辑:市科学技术局  发布时间:2022-09-01 17:02  阅读次数:显示稿件总访问量

830日下午,市科技局举办《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会,南京市委讲师团成员、南京航空航天大学马克思主义学院教授、博士生导师徐军为科技局系统全体干部职工作专题宣讲。

徐教授首先介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的基本情况,对第四卷收集的21个专题、109篇讲话进行了简要梳理。重点对第四卷的基本脉络线索进行了宣讲,从一脉相承回答时代课题--坚持和发展中国特色社会主义、坚持党的全面领导、始终坚持人民至上、坚持敢于斗争,到与时俱进指导新的实践--抗击新冠肺炎疫情取得重大胜利、体现中国特色社会主义阶段性重大发展成就、目标和路径、中国特色社会主义发展的重要保障条件、中国特色社会主义发展的基本领域、“百年未有之大变局”与中国特色社会主义、全面从严治党与中国特色社会主义等方面进行了全面系统的宣讲。最后,又从提高政治站位、感悟真理力量、推动工作实践三个角度为我们加强学习指明了方向和思路。整场宣讲语言生动、分析透彻、内涵丰富、引人入胜,对科技系统干部职工更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、促进工作具有很强的针对性和指导性

会议要求,科技局系统全体干部职工要进一步强化思想认识,提高政治站位,将深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,不断提高挑重担扛重责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化推进科技体制机制改革、创新型企业培育、重大创新平台建设和科技成果转化产业化的思路和方法,扎扎实实把各项工作任务落紧落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市科技局党组成员、副局长、机关党委书记傅浩主持会议并讲话。派驻纪检监察组副组长曾芹到会指导。市科技局领导,机关各处室和直属事业单位干部职工约150人参加报告会。