当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局举办科技系统党务工作培训会
责任编辑:南京市科学技术局  发布时间:2022-09-30 11:05  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提升基层党组织规范化制度化水平,锤炼过硬的党务工作者队伍,扎实推进省、市委巡视巡察问题的立行立改,927日下午,市科技局举办了党务工作培训会,培训以实地见学与专题辅导相结合,参观了市气象局观测场、气象影视中心、气象研判中心、党建活动室、书记工作室及文明创建长廊等平台和党建阵地,邀请了市纪委监委派驻教育局纪检监察组曾芹副组长和市委市级机关工委基层党建指导部杨军部长作专题辅导。

曾芹副组长从“适应新常态,把握主基调,进一步认清当前工作形势”、“紧扣新要求,严把廉政关,进一步纠治‘四风’顽瘴痼疾”、“聚焦新使命,打好主动仗,进一步筑牢拒腐防变底线”等三个方面开展专题授课,要求各基层党组织纪检委员要充分发挥监督职责,持续加固科技系统正风反腐堤坝,以永远在路上的执着和定力锲而不舍纠“四风”树新风。

杨军部长结合多年党建理论研究和工作实践,从党支部开展党员教育管理的基本要求和遵循原则、首要政治任务、主要方式等几个方面进行专题辅导,并重点剖析了发展党员工作的风险点,课程内容丰富、操作性强,为基层党务干部开展工作指明了方向。

市成果转化服务中心党总支委员、第二党支部书记郑倩结合工作实践,分别从创新支部活动形式、强化党建与业务融合、规范党建工作台账等方面分享了党建工作体会和做法。

最后杜新江局长对加强基层党支部建设提出要求,一是要进一步强化政治担当,二是要进一步规范组织生活制度,三是要进一步浓厚党建氛围,四是要争创规范化标准化先进党支部,五是要进一步加强督促检查。

通过此次培训,全体党务干部不仅开拓了视野,掌握了开展党务工作的思路和方法,还增强了做好党务工作的自觉性和积极性,为全面提升科技局党建工作水平和落实市委巡察反馈意见“立行立改”打下了坚实基础。

市科技局、市科协、市气象局约50余名党务干部参加培训。