当前位置:首页 > 科技资讯 > 特别关注

张敬华调度创新名城建设:保持定力不变靶心不变
责任编辑:南京日报  发布时间:2019-03-20 09:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

315日,省委常委、市委书记张敬华主持召开会议,专题研究调度各板块创新名城建设工作。他强调,随着创新名城建设走向深入,工作的要求更高,面临的挑战更多,我们肩负的担子也更重。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于创新工作的重要指示精神,坚定信心、保持定力、抓牢重点,防止盲目乐观、懈怠松劲,持之以恒推动创新名城建设再上新台阶。

张敬华强调,要始终坚持把创新驱动作为稳中求进和高质量发展的“牛鼻子”,坚持把招强引优作为今年创新名城建设的重要突破口,坚持把政府和市场“两只手”协同推进作为重要工作方法。各板块要进一步强化目标攻坚,强化重点突破,强化特色亮点,切实当好创新名城建设的主阵地。



南京 资料图。南京日报全媒体记者 秦宵喊摄


要始终抓住创新驱动“牛鼻子”保持定力不变靶心不变

在逐一听取各板块工作汇报后,张敬华指出,今年以来,各级各部门按照市委市政府深入推进创新名城建设的部署要求,突出“六化”导向,落实一号文件,实施“六大计划”,归零翻篇、接续奋斗,各项工作实现稳步开局。面对不断变化的新形势新挑战,全市上下要保持清醒头脑,坚持做到:

把创新驱动作为实现稳中求进和推动高质量发展的“牛鼻子”,越是经济下行压力加大,越要保持靶心不变、焦点不散;把招强引优作为今年创新名城建设的重要突破口,更大力度招引创新项目、招引一流人才、招引创投资金,真正以企业集聚和技术转化的成果检验创新名城建设的成效;把协同推进作为重要工作方法,更好发挥政府和市场“两只手”作用,加大对标找差、创新实干力度,进一步汇聚联动协作、共建共享的强大合力。


各板块要切实当好创新名城建设的主阵地


张敬华强调,各板块要加强任务落实和工作突破,切实当好创新名城建设的主阵地。要进一步强化目标攻坚,紧盯高新技术产业发展、高新技术企业培育、新型研发机构建设等重点指标,倒排进度、挂图作战,保质保量完成目标任务。要进一步强化重点突破,抓牢抓实市委一号文件宣传、开放合作创新、新型研发机构建设、城市硅巷建设、南京创新周筹办、校地融合发展等重点工作,切实把“六大计划”落到实处。


麒麟科创园。南京日报全媒体记者 刘全民 摄


每个板块都要发挥资源优势打造特色亮点


张敬华强调,各板块要进一步强化特色亮点,集中力量抓好重点载体、重点项目建设。栖霞区要推动图灵人工智能研究院等不断发展壮大。各板块主要负责同志要加强工作推进,加密调度频次,及时研究解决问题,聚力走出一条发挥资源优势、体现自身特点的创新发展路子。

市领导李世贵、罗群、徐曙海、蒋跃建参加。