首页 > 南京市科学技术委员会

索 引 号:    012947250/2018-00025 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术委员会 生成日期:    2018-04-02
生效日期:    2018-04-02 废止日期:    
信息名称:    市科委关于征集南京市社会事业科技发展计划重大储备项目的通知
文  号:    宁科〔2018〕89号 关 键 词:    社会事业 储备项目 征集
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市科委关于征集南京市社会事业科技发展计划重大储备项目的通知

宁科〔2018〕89号

江北新区科创局,各区(园区)科技(人才)局,市各有关部门,各有关单位: 
  为做好我市社会事业科技发展计划申报指南的编制,围绕“十三五”期间重点民生科技工作,现面向全市征集南京市社会事业科技发展计划重大储备项目。有关事项通知如下:
  一、主要原则
  1.提升城市功能的原则
  充分发挥科技创新对民生工作的支撑和引领作用,将科学理念和创新成果应用到城市建设和服务管理中,推动南京市社会发展及生态文明城市建设。
  2.科技惠民的原则
  紧密围绕我市重点民生工作,促进科技创新成果在民生领域的推广应用,让科技成果走进百姓生活,惠及千家万户。
  3.示范引领的原则
  加强技术集成,采用先进、成熟、适用的技术,具备显示度高、影响面广、实用性和可行性强的特点,通过以点带面,示范推广,整体提升社会事业科技水平。
  二、重点领域范围
  1.生态环境技术
  围绕我市生态环境方面的突出问题。重点落实《南京市水污染防治行动计划》和《南京市土壤污染防治行动计划》等文件精神,开展水污染治理、土壤污染治理等先进适用技术成果的转化应用和推广示范。
  2.绿色低碳技术 
  针对环境改善和产业发展中出现的资源、能耗等突出科技问题,开展节能、减排、建筑等新技术以及新材料、各类废弃物的综合利用等技术研究与应用推广。
  3.城市公共管理和服务技术 
  实施智慧医疗、食品安全、防灾减灾、重大生产事故预防、重大突发事件应急等技术的转化应用与推广,提高我市公共服务和管理水平。
  三、注意事项
  1.储备项目的申报主体应为南京市行政区划内注册的具有独立法人资格的企事业单位。
  2.储备项目要在本地实施应用,并且前期工作已有一定基础,针对目前我市急需解决,对我市民生工作有重大推动和促进作用。
  3.符合社会发展科技计划项目的三大技术领域,即:生态环境技术、绿色低碳技术、城市公共管理和服务技术,突出黑臭河治理、土壤污染防治、食品安全、“雪亮工程”等科技示范工作。
  4.鼓励联合攻关,重点支持运行和应用单位围绕技术的集成应用、工程化实施科技攻关及示范应用。
  四、征集方式
  储备项目的征集工作由江北新区科创局,各区(园区)科技(人才)局,市各有关部门等项目主管部门负责组织申报。本通知及附件在市科委网站(http://www.njkj.gov.cn)下载。请相关主管部门汇总提交附件1、附件2电子文档和一份纸质材料送至南京市政务服务中心。储备项目申报截止日期为2018年4月20日。
  联系地址:南京市政务服务中心一楼A1区市科委A118、A119窗口(江东中路265号,地铁二号线奥体东站4号出口,请报送材料人员携带市民卡)。
  市政务服务中心科委窗口: 郁勇   68505117 ,朱鹏晖 68505118 
  市科委城乡科技发展处: 唐庄   68786269
  电子邮箱:501919173@qq.com
  附件:1.南京市社会发展科技计划储备项目信息简表
       2.2018年南京市社会发展科技计划储备项目汇总表

                                                                                    南京市科学技术委员会 

                                             2018年4月2日 

关闭本页】 【打印本页返回顶部