首页 > 南京市科学技术委员会

索 引 号:    012947250/2018-00076 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术委员会 生成日期:    2018-05-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市知识产权局关于举办2018年第十二期知识产权工程师培训班的通知
文  号:    宁知〔2018〕35号 关 键 词:    知识产权工程师培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市知识产权局关于举办2018年第十二期知识产权工程师培训班的通知

宁知〔2018〕35号

江北新区科创局,各区(园区)知识产权局(科技人才局),各有关单位:

为提高企事业单位知识产权管理人员的业务能力和水平,促进企事业知识产权管理工作,根据江苏省知识产权局2018年知识产权工程师培训的总体部署以及市知识产权局《关于2018年南京市知识产权人才培训计划的通知》(宁知2018〕16号)安排,我市将在南京理工大学举办“2018年第十二期知识产权工程师培训班”,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

2016年度、2017年度、2018年度企业知识产权管理标准化示范创建单位中从事知识产权管理工作的人员;有关企业、高等院校、科研机构、知识产权中介服务机构、社团组织中从事知识产权服务与管理工作的人员;知识产权专业高、中级职称申报人员。

二、培训时间

6月4日下午14:00—17:00在南京理工大学知识产权学院327室(南京理工大学100栋,保卫处楼上)报到,学员领取培训资料、办理相关信息登记事宜;请每位学员报到时携带一寸证件照一张(照片反面标注姓名)。

6月5日—6月19日学员自学,6月20日、21日两日进行网络考试,6月22日公布进入下阶段学习学员名单(通过网络考试者);

6月24日在南京理工大学举行开班典礼(地点:南京理工大学第三教学楼党校报告厅);

6月24日—6月30日,集中授课及结业考试。

三、阶段划分

培训分为自学与面授两个阶段组织实施。

自学阶段以远程培训为主,时间为15天(120学时),其中:28学时用于视频课程学习,92学时用于培训教材自学和网络考试。学员须参加全部网络课程的学习、在线考试且成绩合格者方可进入下一阶段培训。

面授阶段培训期为7天(56学时),含授课和结业考试(具体课程设置见附件1)。学员在完成规定学习课程后,须于结业考试前提交一篇学习心得。

四、培训考核

培训考核由出勤考核和学业考核构成。学员面授学习阶段缺勤率超过20%的,不得结业。学业考核包括网络考试、面授考试和学习心得的撰写,网络考试成绩合格者方可进入面授培训阶段,面授考试成绩占总成绩的70%,学习心得占总成绩的30%。

五、注意事项

(一)本次培训费、餐费统一承担,学员自行承担来回交通费及住宿费;

(二)各区(园区)限报15名,江宁开发区为25人(其中10人为中高知识产权股份有限公司委托代培,费用自行与南理工结算);2017年度报名参加培训,但是实际未参加培训或未参加考试人员2018年度不得再安排培训。

(三)参训人员名单按各区(园区)统计汇总,于5月31日前将回执汇总表(EXCEL电子版)报至市知识产权局。

(四)知识产权工程师培训结业考试合格证书将作为知识产权专业高级、中级专业技术资格评审的必备条件。

 

联系人:

专利管理处    余国权 68786287

南京理工大学     84303360

  

     

    附件:

1.第十二期知识产权工程师培训课程安排

2.第十二期知识产权工程师培训人员名单汇总回执表

 

      

 

 

南京市知识产权局

2018年5月22日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部