首页 > 南京市科学技术委员会

索 引 号:    012947250/2018-00114 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市科学技术委员会 生成日期:    2018-07-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年度科技顶尖专家集聚计划申报公告
文  号:     关 键 词:    科技顶尖专家 申报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
2018年度科技顶尖专家集聚计划申报公告

     根据《关于创业南京人才计划的实施意见》(宁委发〔201545号)、《科技顶尖专家集聚计划实施细则》(宁委办发〔201623号)和《南京市关于优化升级创业南京英才计划实施细则》(宁委办发〔20181号),现发布2018年度科技顶尖专家集聚计划(以下简称集聚计划)申报公告。

一、申报对象

A(引进类)、B(培养类)两类:

A类(引进类)人才应具备下列条件之一:诺贝尔奖获得者;中国或发达国家科学院院士、工程院院士;获得国家最高科学技术奖或相当层次国际科技奖项的科学家;国家千人计划顶尖人才与创新团队核心成员、国家万人计划杰出人才;认定新型研发机构中暂未达相应顶尖层次的团队领军人才;其他相当层次顶尖人才(团队)。

B类(培养类)人才应具备下列条件之一:2016年以后在我市入选的国家千人计划万人计划企业人才;2016年以后在我市入选的江苏省企业类双创团队 非本市入选的相当层次人才,来宁创办企业且被认定为高新技术企业(含技术先进型服务企业等相当层次认定)的。  

二、申报项目条件

1.A类(引进类)企业条件:201511日后,申报人在我市首次注册独立企业法人,且持有企业30%以上股份(新型研发机构核心团队须持有企业30%以上股份)。

2.B类(培养类)企业条件:创业类申报人为所在企业的主要创办人且为第一大自然人股东(核心团队股权一般不低于30%),创办5年以内的企业,最近1年盈利且销售收入不少于1000万元;创办时间为5年以上的企业,最近2年连续盈利且净利润累计不少于500万元。创新类申报人所在企业对项目投入不少于政府资助。

3.研发机构类条件:申报人已在我市创办非企业类法人单位,或已与我市科技型企业合作建立产业活动单位。单位须是企业化运作的实体,注册资金不低于1000万元,个人持有30%以上股权(含技术入股),注册时间为201611日后;须拥有自主知识产权、明确的平台建设计划、完备的技术服务与转移机制、500平方米以上可自主支配的固定办公场所。

4.项目研发在申报前已实质启动,具有自主知识产权,创新水平处于国内领先或国际先进,目标产品具有较好的市场前景,实施期内能够形成产品批量生产销售。

5.项目的实施期限原则上不超过5年,项目已投入经费不少于政府首期资助资金,项目新增投入不少于政府支持额度。

三、申报程序

1.申报时间:2018年度集聚计划自公告发布起受理申报,申报截止时间为2018921日(周五)18:00。申报纸质材料受理截止日期为2018928日(周五)18:00,逾期不予受理。

2.申报方式:申报通知、申报书等附件可登录南京市科委网站(www.njkj.gov.cn)通知通告栏下载,网上申报可登录创业南京-英才计划网站(www.njrc.gov.cn)我要申报栏科技顶尖专家集聚计划申报系统注册申报,相关证明材料在申报时须提供原件的扫描文件或数码照片。申报书与所有相关材料的复印件,统一用A4纸打印,一式三份装订成册,封面盖章,由区(园区)科技主管部门汇总后统一报送至南京市政务服务中心1A1区市科委窗口(集聚计划专项服务窗口,地址:江东中路265号,地铁二号线奥体东站5号出口,请报送材料人员携带市民卡)。并且所有材料需同时在网上申报。

3.申报人及企业须出具信用承诺和自主知识产权证明,如实提供有关申报内容和数据,严禁弄虚作假。

4.申报咨询电话及信息查询:

 

市专项办咨询电话:025-6878622768786226

市政务服务中心专项服务窗口咨询电话:025-68505118

 

  附件:1.科技顶尖专家集聚计划申报书(企业类)

      2.科技顶尖专家集聚计划申报书(机构类)

 

 

               南京市科技顶尖专家集聚计划专项办公室

              2018720

关闭本页】 【打印本页返回顶部