首页 > 南京市科学技术委员会

索 引 号:    012947250/2018-00125 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术委员会 生成日期:    2018-08-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2018年创新人才推进计划 暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知
文  号:     关 键 词:    2018 创新人才
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2018年创新人才推进计划 暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知

各区(园区)科技局、各有关单位:

根据省科技厅《关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(苏科政发〔2018219号)的要求,现就我市组织推荐工作有关事项通知如下:

一、申报对象

国家科技部创新人才推进计划以培养和造就高层次科技创新创业人才为核心任务,主要支持四类项目:中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才和创新人才培养示范基地,以引领和带动科技人才队伍建设,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

四类项目的具体申报条件及总体要求详见科技部申报通知(见附件)。

二、申报程序

1.推进计划实行网上统一申报,请各申报单位按照通知要求,登录国家科技计划项目申报中心网站(http://program.most.gov.cn)填写相关材料,填写完成后打印生成纸质材料上报。

2.请各区(园区)科技局根据申报通知要求,认真组织区域内符合条件的人才申报,市科委将根据各区(园区)推荐申报情况,择优上报省科技厅。

三、有关要求

1.本次推荐区(园区)科技局仍然实行限额申报。指标具体为:“中青年科技创新领军人才”申报1项,“科技创新创业人才”申报1项,“重点领域创新团队”、“创新人才培养示范基地”需与市科委会商后推荐上报。在宁部(省)属本科高校、中科院南京分院、省农科院、省植物研究所由本单位审核推荐,申报材料直报省科技厅;其他单位的申报对象,按照属地管理原则,由各区(园区)科技局审核推荐。

2.已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。国家“千人计划”“万人计划”青年项目入选者资助期结束后,可以申报国家“万人计划”科技创新领军人才,不占用人单位推荐名额;已在中国大陆工作一年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报国家“万人计划”。

3.请各区(园区)重视本次推荐工作,认真审核推荐对象的申报材料,把好推荐质量关,切实将本区域符合要求的高层次人才推荐上报。申报对象必须在其依托单位内部公示无异议后,方可正式推荐上报。

4.各区(园区)将申报材料2份、推荐情况汇总表1份加盖单位公章后于820日前报送至南京市政务服务中心一楼A1厅科委窗口(江东中路265号,地铁二号线奥体东站5号出口),逾期不予受理。推荐情况汇总表的电子版请同时发至邮箱njkwfgc@163.com

联系人:市科技成果转化服务中心    68505119

        市科委政策法规处       68786229

周娟娟  68786230

 

  

附件:省科技厅《关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、 科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(苏科政发〔2018219号)

 

 

 

 

 

南京市科学技术委员会

                                                          2018810

 

                        

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部