首页 > 南京市科学技术委员会

索 引 号:    012947250/2018-00142 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术委员会 生成日期:    2018-09-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市科委关于做好全市2018年入库科技型中小企业评价信息自查及抽查工作的通知
文  号:    宁科〔2018〕250号 关 键 词:    科技型中小企业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市科委关于做好全市2018年入库科技型中小企业评价信息自查及抽查工作的通知

宁科〔2018〕250号

江北新区科创局、各区(园区)科技(人才)局,各有关单位:
  近日省科技厅印发了《关于做好全省2018年入库科技型中小企业评价信息自查及抽查工作的通知》(苏科高发〔2018〕241号)(以下简称《通知》,见附件),现转发给你们,并就做好我市2018年入库科技型中小企业评价信息自查及抽查工作有关事项通知如下:
   一、自查及抽查范围、内容
  (一)自查及抽查范围
   截至2018年6月30日南京市行政区域范围内获得2018年度入库登记编号的科技型中小企业(不含以拥有有效期内高新技术企业资格证书为条件直接确认的科技型中小企业),企业名单以全国科技型中小企业评价工作系统(www.innofund.gov.cn)上公告为准。
  (二)自查及抽查内容
  1. 企业自主填报的上年度《科技型中小企业信息表》情况;
  2. 企业留存备查的上年度《“研发支出”辅助账》情况。
  二、自查及抽查工作组织和安排
  科技型中小企业评价信息自查及抽查工作分为企业自查和信息抽查两个阶段进行,全国科技型中小企业评价工作系统提供信息化支撑。
  (一)企业自查
  企业自查工作在全国科技型中小企业评价工作系统上在线进行,截止完成时间为2018年9月20日。
  1.企业依据上年度“研究支出”辅助帐,对填报的《企业研发项目汇总表》中的项目名称、研发形式和当年实际归集研发费用额等信息进行自查。研发项目相关信息需要调整的,企业可利用相关财务管理软件完善上年度“研发支出”辅助账,并在全国科技型中小企业评价工作系统上更新《企业研发项目汇总表》。为服务企业自查工作,全国科技型中小企业评价工作系统上提供了适合科技型中小企业的《研究项目及费用管理软件》。企业可根据需要登录评价系统后免费使用。
  2.企业依据财务等相关报表对填报的上年度《科技中小企业评价信息表》中的职工总数、科技人员数、年销售收入、资产总额、成本费用等主要数据进行自查。相关数据发生变化需要调整的,企业可更新上年度《科技型中小企业评价信息表》,具体方式:登录评价工作系统——点击左侧导航栏“评价信息”模块——点击《2018年度科技型中小企业评价信息表》对应操作栏中的“附表”按钮——按提示完成所有信息补录——点击保存并提交。
  3.企业经自查,不存在问题的,企业无需进行反馈;重新自评不符合科技型中小企业评价标准的,企业可提出撤销科技型中小企业入库登记号,具体操作方法:登录评价工作系统,点击左侧导航栏“申请撤销”模块,按系统提示写明具体原因,上传加盖企业公章和法定代表人签字或盖章的《撤销科技型中小企业入库登记编号申请表》扫描件,向所在地科技管理部门在线申请撤销科技型中小企业入库登记编号。
  (二)信息抽查
  1. 抽查名单确定。自查工作结束后,根据科技部火炬中心统一安排,省高新技术创业服务中心通过评价工作系统按照各地入库企业数的5%随机确定抽查企业名单,评价工作机构负责通知本辖区内被抽查的企业。
  2. 被抽查企业上传佐证材料。被抽查企业通过评价工作系统上传2017年末《资产负债表》《损益表》及《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类A107012)》等相关证明材料,提交给所在地评价工作机构核查。
  3. 评价工作机构核查。各评价工作机构依据企业系统上传的佐证材料,对被抽查企业是否符合科技型中小企业评价条件进行核查。企业主要数据不合理并影响科技型中小企业入库标准判定的,所在地评价工作机构要求企业限时进行修改完善并按要求提供相关材料。信息抽查工作截止完成时间为2018年10月19日。
  4. 抽查结果处理。对抽查中发现不符合科技型中小企业条件、不能提供有力证明材料或存在严重弄虚作假等行为的企业,依据《科技型中小企业评价办法》第十四条、《江苏省科技型中小企业评价实施细则(试行)》第十七条规定进行处理,按程序撤销企业入库登记编号,在科技型中小企业评价工作系统上进行公告。
  三、有关要求
  1. 纳入自查和抽查范围内的企业要切实履行科技型中小企业评价的主体责任,应建立研发支出辅助账,主动完善评价信息,积极配合所在地科技管理部门做好自查及抽查工作。企业在自查及抽查过程中应遵守国家法律法规、《科技型中小企业评价办法》《科技型中小企业评价工作指引(试行)》和《江苏省科技型中小企业评价实施细则(试行)》的有关要求,不得弄虚作假,确保所填报信息和上传文件的准确性、真实性、合法性、有效性。
  2. 加强党风廉政建设。评价工作机构在组织自查及抽查工作时要认真落实中央和省有关党风廉政建设规定,按照《关于进一步加强全省科技管理系统全面从严治党工作的意见》(苏科党组〔2018〕16号)要求,把党风廉政建设和入库企业信息自查、抽查工作同部署、同落实、同考核,加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,实事求是、客观公正地做好自查、抽查的各项工作。


联系人及联系电话:
曹媛 025-68786245

附件:1.《省科技厅关于做好全省2018年入库科技型中小企业评价信息自查及抽查工作的通知》(苏科高发〔2018〕241号)
    2.《入库企业信息自查操作流程》



                                             南京市科学技术委员会
                                               2018年9月7日
(此件主动公开)

关闭本页】 【打印本页返回顶部