首页 > 南京市科学技术委员会

索 引 号:    012947250/2018-00161 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术委员会 生成日期:    2018-10-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市知识产权局关于组织申报2018年度专利导航产业发展实验区的通知
文  号:    宁知〔2018〕68号 关 键 词:    专利导航实验区申报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市知识产权局关于组织申报2018年度专利导航产业发展实验区的通知

宁知〔2018〕68号

江北新区科技创新局,各区(园区)知识产权局(科技人才局),各有关单位:

为认真贯彻落实市委、市政府《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委〔2018〕1号)关于高水平建设知识产权强市相关规定、市政府办公厅《关于印发南京市知识产权运营服务体系建设实施方案的通知》(宁政办发〔2018〕83号)等文件精神,根据《南京市专利导航产业发展实验区实施办法》(宁知〔2015〕20号)要求,现启动2018年度南京市专利导航产业发展实验区申报工作。请各区(园区)结合本辖区实际情况,按照要求做好实验区申报工作,并请于2018年11月20日前将申报材料报送市局。

特此通知。

 

附件:1.南京市专利导航产业发展试点实验区申报指南

2.南京市专利导航产业发展试点实验区申报书

 

 

 

 

                 南京市知识产权局

                  2018年10月25


附件1

南京市专利导航产业发展

试点实验区申报指南

 

一、申报主体

实验区的申报应由区(园区)向市知识产权局申报。

二、申报条件

(一)申报单位所属区(园区)知识产权工作基础扎实、环境良好,已选定辖区内某一专利密集型产业、且该产业具有一定的发展基础,上一年度工业总产值不低于30亿元,入驻企业不少于150家,实验区内每万名从业人员有效发明专利拥有量不低于50件;

(二)申报单位所属区(园区)明确实验区建设组织机构和人员,负责实验区的日常管理和服务工作,统一协调实验区的建设和发展;

(三)申报单位所属区(园区)按照全市知识产权强市意见制定实验区建设方案和发展规划,制定扶持实验区及区内企业发展的优惠政策,并具备专利导航试点工程必备功能;

(四)具有相对集中、边界清晰、产业集聚的实验区建设范围,实验区建立了适应专利导航产业发展的软硬件平台及配套设施;

(五)实验区建设有行业协会参与的,区(园区)应与行业协会签署合作协议共同申报。

三、申报材料

(一)区(园区)专利导航产业申报请示件。

(二)南京市专利导航产业发展实验区申报书(附件2)。

(三)需求调研报告。申报单位深入分析本产业集聚区发展现状和外部环境,找准存在问题,明确产业发展需求定位和发展路径(园区、服务机构共同完成)。

(四)相关证明材料。证明符合申报条件的有关材料。

四、申报程序

(一)材料报送。实验区申报材料由产业集聚区所在地区(园区)报送市知识产权局。

(二)组织推荐。区知识产权局对实验区建设方案、相关证明材料和实验区建设承诺书进行初步审核,出具审核意见。

(三)批复实施。对工作扎实、措施有力、条件具备的区(园区),市知识产权局将就专利导航产业发展实验区建设方案批复区知识产权局,同意开展实验区建设工作。

五、保障措施

(一)加强组织领导。市知识产权局负责实验区建设和发展的总体规划,统筹确定实验区在全市的合理分布,指导实验区制定和实施产业专利规划;区知识产权局协助市知识产权局做好实验区建设指导工作,将实验区建设工作纳入本区知识产权工作规划,为实验区建设和发展提供必要的支持等。园区管委会是实验区建设与发展的组织实施主体,负责制定和实施实验区建设方案,出台支持实验区建设的政策和配套措施等。

(二)建立情况报送和考核机制。区(园区)要每年一季度前,向市知识产权局报送实验区建设进展等有关情况。

(三)提供经费保障。市知识产权战略专项资金对处于试点期内实验区给予3年持续支持,区(园区)建设期内应给予实验区配套经费支持。


附件2

 

                 编号:       

 

南京市专利导航产业发展实验区

申报书

 

 

      

 

                单位名称:             (签章)

                联 系 人:                     

                联系电话:                     

                填报日期:              

 

 

 

 

 

 

南京市知识产权局编制

二○一八年

 

 

 

 

基本信息

园区名称

 

选定的专利

密集型产业

 

 

参与建设的行业协会名称

(没有的填“无”)

上年度工业总产值

万元

入驻企业数

(截止上年末)

专利拥有量

每万人口发明

专利拥有量

产业信息(选定的专利密集型产业)

园区知识产权工作基础

三年建设规划(工作目标、重点任务及保障措施等)

 

合作 服 务 机 构

服务机构名称

 

 

基本情况

 

 

已承担过的专利导航园区案例

 

 

 

 

申报单位意见、盖章

 

 

                   (盖章) 

    年   月   日

区知识产权局意见、盖章

 

 

                  (盖章)

                  年   月   日

关闭本页】 【打印本页返回顶部