首页 > 南京市科学技术局

索 引 号:    012947250/2019-116250 信息分类:    科技、教育 / 统计分析 / 其他
发布机构:    南京市科学技术局 生成日期:    2019-12-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京首次名列2019年中国百强城市前十
文  号:     关 键 词:    城市排行榜;长三角;百强城市
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京首次名列2019年中国百强城市前十

2019923日,华顿经济研究院在上海发布“2019年中国百强城市排行榜”。排行榜依据城市的经济实力和软经济实力综合排名,体现城市发展的基础、在科技教育、文化娱乐、医疗健康及生态环保方面的全面协调发展水平。北京、上海、广州和深圳稳居前四,综合实力最强,其次是杭州、苏州、成都、天津、武汉和南京。长三角有上海、杭州、苏州和南京四座城市跻身前十阵营。南京由去年第十一位上升一位首次排名第十位。

创新是引领城市未来发展的新动能,更是决定城市品味和层次的关键。南京围绕深入实施创新驱动发展121战略部署,紧扣“深化创新名城建设”主题,补齐创新发展中的短板,聚焦创新的市场化、高端化、国际化、融合化、集群化和法治化,聚力美丽古都、创新名城的“山水城林人”要素打造,乘势而上、一鼓作气把创新名城建设推向新的高度。