首页 > 南京市科学技术局

索 引 号:    012947250/2020-112384 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术局 生成日期:    2020-11-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于征集软件和人工智能产业链关键核心技术成果和技术创新需求的通知
文  号:     关 键 词:    关键核心技术;人工智能;产业链
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于征集软件和人工智能产业链关键核心技术成果和技术创新需求的通知

各有关单位:

为落实市委、市政府《关于实施产业链链长制的工作方案》(宁委办发202023号)和《南京市推进产业链高质量发展工作方案》(宁委办发202027号)文件精神,大力推进我市软件和人工智能产业链技术创新工作,现面向全市区域范围内的高校、科研院所和企事业单位,公开征集软件和人工智能产业链科技创新的关键核心技术成果以及关键核心技术创新需求,具体要求通知如下。

一、征集核心关键技术成果的重点领域范围

(一)软件和信息技术服务产业链

1. 基础软件方面。主要包括操作系统、数据库、中间件等基础软件技术和产品研发应用,重点在自主可控智能终端操作系统、工业操作系统、实时数据库、基础输入输出系统、中间件等基础软件领域。

2. 应用软件方面。包括高端工业软件、信息安全软件等行业应用软件。

3. 新兴软件方面。包括云计算大数据、区块链、互联网等领域软件技术。

(二)人工智能产业链

1. 基础层方面。硬件:包括AI芯片、传感器;数据:数据服务、云计算等。

2. 关键技术与平台方面。通用技术:计算机传感和控制技术,计算机视觉及其平台,机器学习及其系统平台,语音、自然语言处理及其系统平台,知识图谱,虚拟现实与人机交互等;基础开源框架/操作系统,技术开放平台;算法模型。

3. 应用层方面。整体解决方案和消费类终端产品:智能+垂直行业,包括:智能安防、智能金融、智能家居、智能医疗、智能教育等;智能+终端产品,包括:个人助手、可穿戴设备、智能音箱、智能机器人、无人机等;智能+云端服务,包括:电商零售,智能客服,智能投顾,在线翻译,图片检索等。                                                                                            

二、征集要求

1. 围绕我市软件与人工智能产业发展所需要的核心和关键技术成果以及技术需求,即对产业链具有支撑作用,且不可或缺的技术和产品等;

2.技术指标真实、可靠,技术成果有较好的应用场景或市场需求;

3.技术成果具有自主知识产权,且产权清晰,知识产权权属明晰,无纠纷。

三、征集报送方式

1. 征集报送的材料应文字简洁精练、数据准确、真实可靠,报送单位要对报送材料的真实性负责。

2. 本次技术信息征集工作由各区(园区)科技局及相关主管部门负责组织征集汇总。本通知及附件可在市科技局网站(http://www.njkj.gov.cn)下载。

3. 请技术成果报送单位填写附件1和附件3,技术创新需求报送单位填写附件2和附件4,并提交经主管部门盖章的书面材料一式两份和电子文档,送至南京市建邺区江东中路265号新城大厦B806室, 如涉及企业秘密,请书面说明,征集截止日期为20201130日前。

   四、联系方式

    联系人:南京市科技局高新技术发展处    唐庄  

联系电话:  68786259

电子邮箱:  501919173@ qq.com

  

附件: 1.产业链关键核心技术成果信息征集表

       2.产业链关键核心技术创新需求征集表

       3. 产业链关键核心技术成果信息汇总表

       4. 产业链关键核心技术创新需求信息汇总表

南京市科学技术局

2020112