首页 > 南京市科学技术局

索 引 号:    012947250/2021-13767 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术局 生成日期:    2021-02-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市科技局关于组织申报2021年度江苏省科技成果转化专项资金项目的通知
文  号:    宁科通〔2021〕8号 关 键 词:    申报;2021年度;省科技成果转化;专项资金项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市科技局关于组织申报2021年度江苏省科技成果转化专项资金项目的通知

宁科通〔2021〕8号

江北新区科创局,各区(园区)科技(人才)局,各国家级、省级高新区,各有关单位:

    根据《省科技厅 省财政厅关于印发〈2021年省科技成果转化专项资金项目指南〉及组织申报项目的通知》(苏科资发〔202131号)的要求,为切实做好我市2021年度省科技成果转化专项资金项目的申报推荐工作,现将本年度我市省科技成果转化专项资金项目相关工作通知如下:

一、组织方式及要求

1. 本年度专项资金项目按揭榜挂帅的战略产品重大创新项目A类)、成果转化关键技术专题创新项目B类)和创新型产业集群培育试点项目(C类)三大类进行组织。其中揭榜挂帅的战略产品重大创新项目(A类),根据指南确定的重大项目任务目标导向,充分发动积极组织辖区内创新型企业,有针对性地开展揭榜申报,鼓励支持科技领军企业牵头整合高校院所、应用单位等各类创新资源,组建创新联合体开展协同攻关,可不受名额限制。成果转化关键技术专题创新项目(B类)实行择优推荐,限额申报。创新型产业集群培育试点项目(C类),发挥国家高新区主体作用,编制创新型产业集群培育实施方案,经省地会商后开展专家论证,探索风险投资参与评估和出资机制,遴选一批高质量成果转化与产业化组群项目。C类项目具体组织要求另行通知。

2. 申报项目按属地化原则逐级上报,各区具体负责本地(含省级以上高新区 )项目的组织、申报材料审核,并出具推荐意见,报送至市科技局,各区(园区)科技局要按照勤勉尽责的要求进一步完善项目申报质量控制和监管体系,认真审核项目申报单位的申报资格、项目申报材料的真实性、完整性和有效性,协调同级社会信用管理部门,审查申报单位社会信用,有严重社会信用及安全生产、环保等问题的不予推荐。

3. 产业创新专题项目(B类)实行限额择优推荐,择优推荐名额,以近三年各区实际立项情况及其实施绩效为主要依据,同时结合市重点工作确定(具体择优推荐名额详见附件1)。

三类项目,各区所推荐企业中高新技术企业占比不低于80%,有省级以上高新区的区,省级以上高新区申报项目占比不低于70%。省级以上高新区的项目须由各高新区管委会向所在区科技局出具推荐公函,确认申报企业属于其管理范围,并对其负有管理责任。

二、其它事项

    1.南京市申报受理截止日期为310日,将ABC类项目汇总表(电子版、盖章纸件一式一份), ABC类项目纸质申报材料一式二份(其中原件一份),区科技局推荐公函、高新区向区科技局出具的公函各一份,报送至南京市政务服务中心A2区市科技局A233A234窗口(江东中路265号,地铁二号线奥体东站4号出口,报送材料人员请携带市民卡或身份证),逾期不予受理。市科技局将组织专家对申报材料进行初审,确定推荐名单后,企业根据专家意见进一步完善申报书。

    2.我市项目正式申报网上填报审核截止时间为202132517:00。正式材料受理截止时间为2021329日上午10:00,逾期不予受理。纸质材料和网上填报内容,两者须完全一致。

    3.其它未尽事项详见附件2中的具体要求。

人:市政务服务中心科技局窗口 68505233

              市科技局成果处           68786256

                                  

附:

1. 2021年度省科技成果转化专项资金项目(B类)项目各板块择优推荐名额

 2. 关于印发《2021年省科技成果转化专项资金项目指南》及组织申报项目的通知

 3. 2021年南京市申报省科技成果转化专项资金项目汇总表

                               南京市科学技术局

                                      202128