首页 > 南京市科学技术局

索 引 号:    012947250/2021-80446 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术局 生成日期:    2021-08-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织申报2021年度南京市品种选育品种引进与示范推广现代农业科技项目的通知
文  号:    宁科通〔2021〕53号 关 键 词:       ;品种选育;现代农业科技;示范推广项目;纸质材料
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于组织申报2021年度南京市品种选育品种引进与示范推广现代农业科技项目的通知

宁科通〔2021〕53号

各区(园区)科技(人才)局,各相关单位:

为深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,落实中央、省、市种业科技创新工作有关精神和“藏粮于地、藏粮于技”总要求,进一步提升科技支撑现代农业高质量发展能力,经研究,现就南京市品种选育、品种引进与示范推广现代农业科技项目申报相关要求通知如下:

一、总体要求

(一)南京市品种选育、品种引进与示范推广现代农业科技项目须符合市科技局申报指南要求(详见附件)。

(二)本项目共设置品种选育、品种引进与示范推广两个大类。品种选育项目须为2021年度在建或拟建项目,实施周期不超过2年;品种引进与示范推广项目须为2019年以来已实施的项目。品种引进与示范推广项目采取后补助形式予以支持。

(三)项目申报主体为南京市行政区划内注册的具有独立法人资格的企事业单位,应具备完成项目所必须的基础条件和资金配套能力,单位自筹资金规模原则上不得低于申报项目(研发类)总经费的50%。项目申报单位应建立健全科研资金管理制度,落实专账管理要求。

鼓励以产学研合作形式联合申报。优先支持南京市级以上农业科技园区内单位申报,优先支持省级以上农业产业技术创新战略联盟申报。

(四)同一申报单位,同类项目只能申报一项。同一项目负责人两类项目不得兼报。区科技主管部门应做好本地区项目申报的组织协调工作,突出重点,认真推荐优秀项目,避免重复申报。

(五)有下列情况之一的不得申报:

1.三年内申报单位或项目负责人有市级科技发展计划项目未按期验收、未通过验收、项目被中止的;

2.申报单位在往年承担市级科技发展计划项目中有弄虚作假、不履行科技计划项目合同等诚信记录的;

3. 申报实施的项目存在知识产权纠纷的。

(六)申报材料须经所在地区科技主管部门、相关单位审核、签章。

二、申报说明

(一)项目采取网上系统申报,网址为:南京市科技计划管理信息系统(http://49.65.0.222/),首次登陆须先注册。

(二)申报单位注册成功后登录系统(已注册的用户可直接登录),选择“创新名城政策网上申报”进行申报:填报项目申报书,并上传相关附件材料。请妥善保存登录名和密码,以便可随时进入系统察看项目申报受理情况和往年项目实施及过程管理情况。

(三)通过主管部门初审后的项目应认真填报《南京市科技发展计划项目申报书(项目类)》。附件材料应包括:

必须上传项:

1. 企业营业执照或事业单位法人证书复印件;

2.当期财务报表和经审计的上年度财务报表(新办企业无审计报告可上传验资报告);

可选上传项:

3.符合申报总体要求与具体指南要求的有关项目及申报单位情况的证明文件;

4. 与申报项目相关的专利证书复印件、专利许可合同复印件;

5. 其他相关材料。

(四)经项目主管部门审查通过后,按时提交纸质申报材料。纸质材料统一用A4纸打印或复印,按申报书正文(网上下载)、项目法人信用承诺书、相关附件顺序左侧装订成册,一式两份(纸质封面,平装订),按要求签章齐备。

(五)申报单位须账证齐全、资料完整,并对所提交材料的真实性负责。对弄虚作假的申报单位,一经查实,三年内取消其项目申报资格。

(六)申报材料中出现的审计单位需对出具的审计报告的真实性负责。对出具虚假审计报告的审计单位,一经查实,市科技局将在以后的项目评审中不采纳该单位出具的相关审计报告。

三、申报时间、地点

(一)网上申报时间。自2021817日至981700截止。

(二)纸质材料受理。截止时间为202191017:00。南京市政务服务中心一楼A2区市科技局A233A234窗口(江东中路265号,地铁二号线奥体东站4号出口),节假日除外。报送材料人员须遵守当前防疫安全要求,自觉佩戴口罩、接受防疫查验,携带市民卡或身份证等。

(三)联系方式

1. 申报咨询:

社会发展与农村科技处    方理国    68786270

南京市政务服务中心      郁  勇    68505234

注册系统咨询            苏  波    68505611

2. 纸质材料受理:

南京市政务服务中心      郁  勇    68505234


件:2021年度南京市品种选育、品种引进与示范推广现代农业科技项目申报指南


南京市科学技术局

                             2021817