首页 > 南京市科学技术局

索 引 号:    012947250/2022-46144 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术局 生成日期:    2022-05-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2021年度南京市科技服务骨干机构绩效评估工作的通知
文  号:    宁科通〔2022〕61号 关 键 词:    南京市;科技服务;骨干机构;绩效评估;通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2021年度南京市科技服务骨干机构绩效评估工作的通知

宁科通〔2022〕61号

江北新区科创局,各区(园区)科技(人才)局,各有关单位:

为贯彻落实《关于深入推进引领性国家创新型城市建设的若干政策意见》(宁委发〔20221号)有关精神,构建专业化科技服务体系,支持科技服务机构引进人才、集聚资源、升级资质、创新模式、创制科技服务标准,增强科技创新服务能力,根据《关于支持科技服务业骨干机构、集聚区、特色基地等发展实施细则》(宁科〔202135号)文件相关规定,现组织开展2021年度市科技服务骨干机构绩效评估工作,有关事项通知如下:

一、评估对象与评估期

(一)评估对象:市科技服务骨干机构培育库入库机构,且2021年度纳入市科技服务业统计范围(符合《国家科技服务业统计分类(2018)》,详见附件1)。

(二)数据采集起止时间:202111日至1231日。

二、评估内容与组织实施

以推动科技服务行业高质量发展为导向,重点评估机构科技服务水平、质效,以及对经济增长的贡献度。

(一)机构申报。本次评估采用“大数据抓取+自行申报”模式采集数据。对政府已采集并产生数据的相关指标,由相关政府部门进行大数据抓取。其余指标由机构按照通知要求自行申报并提供佐证材料,经所在地科技主管部门审核后报送市科技局。

(二)专家评估。结合相关部门数据采集与分析,市科技局组织专家进行会评、现场考察。

(三)形成结果。综合专家评审意见,研究形成评估结果,对绩效“优良”等次的机构进行奖补。

三、申报方式

申报单位需在宁企通·惠企综合服务平台网站(http://nqt.nanjing.gov.cn/)完成单位用户注册、激活,获取单位申报账号信息(已有账号的单位不需重新注册)。企业申报人登录宁企通平台填报项目基本信息表,在申报系统中下载《南京市科技服务骨干机构绩效评估申报书》及佐证材料模板(附件2),根据填写说明要求逐项填写,完成后在系统中上传。企业管理员登录原南京市科技计划管理信息系统(http://49.65.0.222/)对申报信息进行初审。经项目市级主管部门审核通过后,在线打印并报送纸质申报材料。

四、相关要求

(一)各参评科技服务骨干机构应具有良好的社会信用;切实担负起安全生产主体责任,认真做好安全生产工作,未发生重大安全生产事故。

(二)各区(园区)科技主管部门应精心组织,认真审核,严格把关,并提交科技服务骨干机构信用审查报告。

(三)原则上所有在库科技服务骨干机构均应参加评估。因特殊原因不能参评的机构,须由所属区(园区)科技主管部门书面报告情况。

(四)网络申报时间2022518日至61317:00,纸质材料受理截止时间为617日。纸质材料用A4纸打印,按照申报书内容顺序编写目录,统一编制页码,依次装订,并按要求签章备齐,一式两份,由各区(园区)科技主管部门汇总统一报送。涉密信息不得在材料中提交。请于61717:00前将信用审查报告、申报材料报送至市政务服务中心一楼A2区市科技局A233、A234窗口(江东中路265号,地铁二号线奥体东站4号出口,请报送材料人员携带市民卡或身份证),逾期不予受理。

(五)联系方式:

1. 申报咨询:市科技局科技成果处 何方 68786254,市科技成果转化服务中心 周进 83677497

2. 申报材料受理:市政务服务中心科技局窗口 申辰 68505233,朱鹏晖 68505237

3. “宁企通”平台咨询电话:68505888

4. 南京市科技计划管理信息系统技术咨询:848100008839

附件:1. 2021年南京市科技服务骨干机构培育库入库名单

      2. 南京市科技服务骨干机构绩效评估申报书

南京市科学技术局

                                            2022518