首页 > 南京市科学技术局

索 引 号:    012947250/2022-52727 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市科学技术局 生成日期:    2022-06-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于举办2022年“赢在南京•创业金陵”科技创新创业大赛暨第十届“创业江苏”科技创业大赛(南京赛区)的通知
文  号:     关 键 词:    创业大赛
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于举办2022年“赢在南京•创业金陵”科技创新创业大赛暨第十届“创业江苏”科技创业大赛(南京赛区)的通知

江北新区科创局,各区(园区)科技(人才)局,各高新区管委会,各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,落实市委、市政府深入推进引领性国家创新型城市建设要求,全力推进大众创业、万众创新,营造科技创业氛围,吸引国内优秀创业团队及企业到南京创新发展,经研究决定,由市科技局、市委人才办、市委宣传部、市委网信办、市发改委、市教育局、市财政局、市人社局、团市委、市科协、市总工会、市工商联共同指导举办2022年“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛(以下简称市科创赛)。现将《2022年“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛暨第十届“创业江苏”科技创业大赛(南京赛区)方案》(以下简称“大赛方案”)印发你们,并就有关事项通知如下:

1.市科创赛作为第十届“创业江苏”科技创业大赛南京赛区,将按照省科技厅《关于举办第十届“创业江苏”科技创业大赛的通知》(苏科高发〔2022〕94号)要求,在参赛条件、时间安排等方面与省大赛保持一致。2022年市科创赛组委会办公室设在南京市科技成果转化服务中心,负责大赛各项工作具体执行。

2.各区(园区)科技主管部门、各高新区管委会和各科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等科创载体,要认真组织辖区内(在孵的)符合条件的团队和企业报名参赛,配合做好市科创赛的宣传推介、报名组织、尽职调查等工作,引导全社会关注和支持大众创新创业,形成政府鼓励创业、社会支持创业、大众积极创业的良好氛围。

3.2022年市科创赛行业赛按照新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源/新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业进行比赛,其中新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、节能环保、新能源/新能源汽车行业赛分别由南京雨花台高新技术产业开发区、南京江宁高新技术产业开发区、南京白下高新技术产业开发区、南京浦口高新技术产业开发区、南京江宁开发区高新技术产业园和南京麒麟高新技术产业开发区承办,决赛由玄武区人民政府承办。市科创赛组委会办公室将对赛事进行业务指导,规范办赛流程及标准,协助做好赛事组织、项目评审等工作。

4.市科创赛将举办行业赛和决赛,各赛事承办单位要按照《大赛方案》明确的具体工作要求和时间进度安排,认真抓好各项任务落实,确保赛事组织工作如期完成。要严格落实疫情防控工作要求,创新工作模式,采用线下线上相结合的方式组织比赛路演。根据疫情防控工作要求,赛事时间节点和相关安排如有调整,将另行通知。

5.各区(园区)科技主管部门、各赛事承办单位要高度重视,认真落实中央八项规定精神,严格执行省、市有关党风廉政建设规定,将党风廉政建设和大赛组织工作同部署同落实,切实做好赛事承办工作中的党风廉政建设主体责任和“一岗双责”工作落实,加强廉政风险排查成果应用,围绕项目评审、审核及推荐等关键环节和重点岗位做好廉政风险防控和警示教育,加强对赛事全流程的监督检查,进一步明确工作纪律,规范工作程序,严格工作流程,提高服务质量和办事效率。

联 系 人:郭涵潇、杨璐、徐峰

联系电话:025-83677481、83362989、68786276

电子邮箱:njkjjr@163.com

监督电话:025-68786293

附件: 2022年“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛暨第十届“创业江苏”科技创业大赛(南京赛区)方案

南京市科学技术局

                             2022年6月6日